Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин в приморском стиле

Автор: мисс

Террин в приморском стиле

Описание: Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Террин в приморском стиле ингредиенты Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

Террин в приморском стиле ингредиенты Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.

Террин в приморском стиле ингредиенты Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем.

Террин в приморском стиле ингредиенты Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки.

Террин в приморском стиле ингредиенты Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем.

Террин в приморском стиле ингредиенты Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш.

Террин в приморском стиле ингредиенты Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Террин в приморском стиле ингредиенты Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин.

Террин в приморском стиле ингредиенты Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита!











Террин в приморском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru