Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крымский хворост

Автор: VeVeTa Tuk

Крымский хворост

Описание: Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление

Крымский хворост ингредиенты Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем. Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Крымский хворост ингредиенты Делим тесто на 4 приблизительно равных части

Крымский хворост ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см. Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру. Обрезки теста можно потом тоже изжарить. Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Крымский хворост ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой. Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Крымский хворост ингредиенты Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Крымский хворост ингредиенты Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град. Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Крымский хворост ингредиенты Займемся сахарным сиропом. В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

Крымский хворост ингредиенты В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см. Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку. После приготовления пробку выбрасываем.

Крымский хворост ингредиенты Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето. Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Крымский хворост ингредиенты Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем. Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Крымский хворост ингредиенты Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.


Угощайтесь!






Крымский хворост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru