Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная бастурма

Автор: pavpav2

Куриная бастурма

Описание: На закуску, с кофе

Ингредиенты

Приготовление


КУРИНАЯ БАСТУРМА


Состав:

- 250 гр. куриной грудки;
- 50 мл водки
- 2 щепотки паприки молотой сладкой;
- 1 гр. красного молотого перца;
- 1 чай. ложка черного перца молотого;
- 1 чай. ложка сахарного песка;
- 2 гр. смеси приправ для мяса;
- 10 гр. соли.

Приготовление

Для приготовления куриной бастурмы делаем ароматную смесь. Высыпаем в миску соль, черный перчик молотый и в зернах, паприку, приправу для мяса, сахарный песок.
Вливаем водку и хорошенько размешиваем состав.
Чистую и просушенную салфеткой мякоть курицы обмакиваем в состав. С одной стороны, обратной, по бокам. Грудка должна полностью быть покрытой в маринаде.
Кладем мясо в специях в удобную глубокую посуду закрываем плотно крышкой и убираем на два дня в холодильник.
Через два дня вынимаем грудку и промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём специи- у меня паприка, красный жгучий перец и покупные специи с рынка, хорошо натираем смесью специй грудку и подвешиваем в удобном для Вас месте ( у меня висели на кухне ).
Готовы грудки будут примерно через 5 - 7 дней, они становятся жёсткими, кому нравятся помягче можно и на 3-й день съесть.
По готовности, что бы бастурма не пересохла её можно убрать в холодильник.

P.S.Cамое сложное в этом - не съесть раньше времени. Cделал три кусочка, повесил без марли на кухне, с местом со сквознячком проблемка, а на балконе сыровато. Этот кусочек провисел 5 дней - маловато однако, я люблю посуше, буду ещё ждать, если раньше не съем ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!



Это уже другая партия. Провисели 7 дней.

Куриная бастурма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru