Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины без заморочек

Автор: vadim shramko

Блины без заморочек

Описание: Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов. Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю. Так что, всем рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Блины без заморочек ингредиенты Яйца, сахар, соль, ванилин взбить в пену У меня это заняло 2 минуты, не больше.

Блины без заморочек ингредиенты Стакан воды вскипятить. Положить в него соду. Так сода гасится. Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток с содой. Это меня и смутило поначалу. В готовое тесто, в муку я кипяток уже вливал, но чтобы в сырые яйца - никогда. Туда же вливаем стакан холодного молока. Получилась пенная смесь, не внушающая доверия

Блины без заморочек ингредиенты Добавляем муку, 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько размешиваем. Смесь принимает вид блинного теста. Все! Можно печь.

Блины без заморочек ингредиенты Печь на хорошо разогретой сковороде. У меня блинная с покрытием, так что я ничем не смазывал. Смотрите сами, смазывать или нет

Блины без заморочек ингредиенты Получилось 12 блинов.


Кому понравилось - спасибо.
Кому нет - извините.
Это мой дебют на сайте, так что за ошибки - простите
Всем приятного аппетита!

Блины без заморочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru