Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщевая заправка

Автор: пани Кася

Борщевая заправка

Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты

Приготовление

Борщевая заправка ингредиенты Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

Борщевая заправка ингредиенты Туда же кидаем перчик резаный

Борщевая заправка ингредиенты Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)

Борщевая заправка ингредиенты Помидорки проворачиваем через мясорубку

Борщевая заправка ингредиенты Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)

Борщевая заправка ингредиенты Выливаем помидорный соус в казан

Борщевая заправка ингредиенты Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

Борщевая заправка ингредиенты Выкладываем морковь со свеклой в казан

Борщевая заправка ингредиенты Режем петрушкины "хвостики" варим около 45-50 минут.

Борщевая заправка ингредиенты Добавляем чесночек

Борщевая заправка ингредиенты Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)




Борщевая заправка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru