Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Автор: Olgastih

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Описание: Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в пост. Сочетание шоколадного вкуса с вишневым это всегда очень вкусно.

Ингредиенты

Пирог Вишневый мусс Глазурь

Приготовление

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Смешать просеянную муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты В сухую смесь добавить сок лимона, масло, воду, хорошо перемешать.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Вылить смесь в форму диаметром 18 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50, до сухой лучинки.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога и с помощью ст. ложки выбрать мякиш оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты В сотейник налить воды (200 мл), добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить сахар, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в воде на 5 минут в 50 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Заполнить пирог вишневым муссом.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив. У меня мусса немного осталось, я его сделала как десерт сложив в стакан.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Для глазури в сотейнике смешать сахар, воду, какао, масло растительное, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов... у меня стоял ночь.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом ингредиенты Приятного чаепития!!!






Постный шоколадный пирог с вишневым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru