Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Восхитительный гаспачо! Другого слова я не подберу! Насыщенный и ароматный, освежающий и пикантный - он достоин места на вашем столе! Готовится очень быстро, но необходимо выдержать в холодильнике, как минимум, 4 часа, и тогда все ароматы и вкусы сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Блюдо делала, взяв за основу рецепт из книги Kimiko Barber Japanese Light - изменила и добавила ингредиенты по своему вкусу.Огурец очистить от шкурки и семечек. Порезать на кубики. |
Помидоры помыть и порезать (у меня уже протертые), лук очистить и порезать, сложить в блендер вместе с огурцами и зубчиком чеснока. |
Пробить до гладкости |
Добавить оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, чили, паприку, имбирь и пробить в блендере. |
Добавить по вкусу листики кинзы и мяты и еще раз пробить. Попробовать на вкус и откорректировать по своему желанию. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. |
Все ингредиенты для песто пробить в блендере. Сложить песто в закрывающуюся емкость - хранить в холодильнике. |
Разливаем гаспачо по холодным тарелкам, в середину выкладываем по 1 ч л песто и наслаждаемся! |