Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.Свеклу очистить, натереть. |
Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки. У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл. |
Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками. |