Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный суп из брюшек лосося

Автор: Нина-супербабушка

Рыбный суп из брюшек лосося

Описание: Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Суп можно сварить и на воде, но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. Затем процедила его через марлю.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Овощи вымыть и почистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Картофель нарезать кубиками. Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Добавить брюшки лосося.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис. Суп потомить на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. У меня был пакетик весом 100 г. Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.



Готовый суп разлить по тарелкам.


Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.


Приятного аппетита!!!

Рыбный суп из брюшек лосося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru