Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самый апельсиновый конфитюр

Автор: alarm clock

Самый апельсиновый конфитюр

Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу Залить водой

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне Оставить остывать

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Очень хорошо процедить и отжать мякоть

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Нарезать цедру на тонкие полосочки.

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут. Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл. Разложить конфитюр в банки. Храню в кладовке в квартире.






Самый апельсиновый конфитюр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru