Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с халвой и маком

Автор: Kcuxen

Рулет с халвой и маком

Описание: Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Рулет с халвой и маком ингредиенты Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры. Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. Отдельно смешаем 500 грамм муки, ванилин и соль. В маленькой мисочке вилочкой слегка взобьём яйцо комнатной температуры.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Сливочное масло растопим в сотейнике и дадим остыть до тёплого состояния.

Рулет с халвой и маком ингредиенты В мучной смеси сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь и взбитое яйцо.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Перемешаем ингредиенты до соединения жидких и сухих составляющих. Получится комковатое тесто. Добавим к нему растопленное сливочное масло и, вымешивая, понемногу добавляем оставшуюся муку. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое почти не липнет.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Округляем тесто, накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут...

Рулет с халвой и маком ингредиенты ... а пока займёмся начинкой. В сотейнике, в котором растапливали масло, смешаем мак и молоко, доведём до кипения и на самом маленьком огне проварим 10 минут. Если покажется, что молока недостаточно, можно капнуть ещё немного. Снимаем сотейник с огня.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Добавим цедру и сок лимона, а также промытый изюм, всё перемешаем. Закроем сотейник крышкой и оставим на 10-15 минут для набухания изюма.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Тесто увеличилось более чем в 2 раза. Обминаем, снова накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут или до повторного подъёма теста

Рулет с халвой и маком ингредиенты В сотейник с начинкой натираем халву на мелкой тёрке, всё перемешиваем и пробуем на вкус: если сладости недостаточно, добавляем мёд или сахар по вкусу. Мне показалась начинка суховатой, поэтому для вязкости и для дополнительной сладости я использовала мёд. Ещё раз перемешиваем и оставляем. Начинке нужно остыть до комнатной температуры.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Готовое тесто делим на две равных части. Одну часть снова накрываем, а вторую часть теста раскатываем (не очень тонко) в прямоугольник. Половину начинки выкладываем на тесто, равномерно распределяем, не доходя до края с одной стороны прямоугольника.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30-40 минут для подъёма.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Со второй частью теста я немного "поиграла" и добавила новогодних ароматов. Раскатала тесто в прямоугольник, выложила вторую часть начинки и... присыпала небольшим количеством молотых орехов, а также корицей и кардамоном.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Но можно не только вкус слегка изменить, но и форму. Свернув тесто с начинкой в рулет, я разрезала его на несколько рулетиков на манер булочек "Синнабон".

Рулет с халвой и маком ингредиенты Выложила заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыла и так же убрала в тёплое место для подъёма. Духовку включаем на разогрев 195-205 градусов.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Так у меня получилось два варианта. Подошедшие заготовки можно смазать взбитым яйцом, но я задумала глазировать готовые изделия, поэтому смазала поверхность рулета и булочек молоком.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Выпекаем сдобу 25-30 минут или до готовности.

Рулет с халвой и маком ингредиенты Даём булочкам постоять в форме 10-15 минут, затем вынимаем из форм и ещё немного остужаем. Украшаем по собственному вкусу. Я приготовила простую сахарную глазурь на молоке и шоколадную глазурь. Ими и украсила поверхность выпечки.


Сладкая и пышная сдоба с воздушным мякишем.
А как много начинки!?!





Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!






Рулет с халвой и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru