Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с курицей, грибами и брокколи

Автор: Нина-супербабушка

Киш с курицей, грибами и брокколи

Описание: На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить. Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее. Сыр натереть на мелкой терке.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками. Грибы - пластинками. У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики. С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты В остывшую начинку добавить мускатный орех

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты И половину натертого сыра. Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Выложить начинку и разровнять. Сверху равномерно залить заливкой.

Киш с курицей, грибами и брокколи ингредиенты Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.



Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!!!

Киш с курицей, грибами и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru