Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Автор: Seagull_L

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи

Описание: Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Брауни Наполнение Глазурь

Приготовление

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.

Шоколадный пирог Грязь Миссисипи ингредиенты Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше. Дайте десерту остыть и извлеките из формы.


Mississippi mud cake давно привлекал меня возможностью безнаказанно смешать нечто шоколадно-беспорядочное)) Как оказалось, это практически народный американский десерт и каждый воротит, что хочет, как правило - шоколадный корж (брауни, бисквитный и даже песочный) и сверху - маршмеллоу, пекан и шоколадный крем, часто из банки). В общем, название себя оправдывает - в луже грязи куча всякого мусора
Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.











Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru