Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с творогом "Шолпан"

Автор: Людмила НК

Печенье с творогом Шолпан

Описание: Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Творог желательно протереть через сито.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

Печенье с творогом Шолпан ингредиенты Приятного!


С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!







Печенье с творогом "Шолпан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru