Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бармбрэк с финиками

Автор: Татьяна М

Бармбрэк с финиками

Описание: Вa’iri’n breac ирландский - традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще - кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета - к богатству, кусочек ткани - наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку - бармбрэк!

Ингредиенты

Приготовление

Бармбрэк с финиками ингредиенты Заварить чай в 200 мл кипятка; Финики освободить от косточек, порезать, добавить резанные яблоки;

Бармбрэк с финиками ингредиенты Залить сухофрукты чаем, добавить виски и эссенции, настоять в течении 1 часа;

Бармбрэк с финиками ингредиенты Отжать сухофрукты; В настоянном чае размешать яйцо, муку соединить с дрожжами, специями, сахаром и пудрой, сухие ингредиенты просеять;

Бармбрэк с финиками ингредиенты Замесить дрожжевое тесто, в зависимости от качества и плотности муки, ее может понадобится больше или меньше, в тесте равномерно распределить сухофрукты;

Бармбрэк с финиками ингредиенты Форму для выпечки (у меня 15 см в диаметре) смазать сливочным маслом, уложить в форму тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза;

Бармбрэк с финиками ингредиенты Увеличенное тесто, не обминая, поместить в разогретую 170 градусов духовку и выпекать до готовности (до сухой лучины);

Бармбрэк с финиками ингредиенты Остудить, вынуть из формы и подавать бармбрэк к чаю или кофе! Ирландцы любят подавать со сливочным маслом на ломтике! Приятного аппетита!






Бармбрэк с финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru