Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Автор: Gal4oNek

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Описание: Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Заворачиваем все в рулет.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Потом заливаем еще теплым рассолом.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты В общем – приятного аппетита!

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты А с горілочкой да под сальце …
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru