Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Автор: Julja_lja

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Описание: Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты

Приготовление

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Укладываем их в кастрюлю.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами ингредиенты Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru