Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Диетический куриный сальтисон

Автор: kapitonchick

Диетический куриный сальтисон

Описание: Рецепт для тех, кто следит за фигурой. Как известно, куриная грудка - полезный диетический продукт, содержащий большое количество белка и минимум жира. Но во многих рецептах для придания белому куриному мясу сочности и вкуса часто добавляются дополнительные жиры (майонез, сметана, масло, сыр), а это, естественно, повышает калорийность блюда. Приготовленное по этому рецепту мясо без дополнительных добавок получается довольно нежным и вкусным. Да и выглядит неплохо.

Ингредиенты

Приготовление

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по-вкусу (мне очень понравилось это блюдо с приправой "прованские травы" и еще беру "смесь перцев"), хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Добавить сухой желатин (замачивать его не нужно), соль, воду (воды много не надо, на это количество мяса где-то 7-8 ст. ложек вполне достаточно), хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Так выглядит смесь через 30-40 минут. Желатин разбух, масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие вот "конфетки". Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Хорошо завернуть получившиеся "конфетки" в фольгу и запечь. Я делаю в мультиварке на режиме "запекание" 1 час. В духовке при 180 градусах минут 45-50, думаю, будет достаточно, все зависит от духовки. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холод, не снимая упаковки.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Вид в разрезе. Мясо получается нежное и совсем не сухое. Мне нравится в сочетании с горчицей и черным хлебом.

Диетический куриный сальтисон ингредиенты Приятного аппетита!


Готовлю такой рулет частенько, рецепт случайно попался в интернете, автора указать не могу. Процесс приготовления простой, не трудоемкий, но и не очень быстрый, т. к. требует пассивного ожидания (маринование, запекание и охлаждение). При приготовлении не нужно использовать тетрапак, как в большинстве рецептов подобной закуски, представленных на сайте.
Калорийность готового блюда примерно 110-120 ккал в 100 г (жира - 1,4 г, белка - 26 г в 100 г)

Диетический куриный сальтисон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru