Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Белочка"

Автор: Аллочка-уралочка

Пирожное Белочка

Описание: Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".

Ингредиенты

Бисквит. Крем.

Приготовление

Пирожное Белочка ингредиенты Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить.

Пирожное Белочка ингредиенты Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.

Пирожное Белочка ингредиенты Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.

Пирожное Белочка ингредиенты Перемешать.

Пирожное Белочка ингредиенты Влить к взбитым яйцам с сахаром.

Пирожное Белочка ингредиенты Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).

Пирожное Белочка ингредиенты Перемешать.

Пирожное Белочка ингредиенты Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.

Пирожное Белочка ингредиенты Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.

Пирожное Белочка ингредиенты Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.

Пирожное Белочка ингредиенты Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Пирожное Белочка ингредиенты Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.

Пирожное Белочка ингредиенты Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.

Пирожное Белочка ингредиенты Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.

Пирожное Белочка ингредиенты И вот только после таких манипуляций, взбить масло.

Пирожное Белочка ингредиенты Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.

Пирожное Белочка ингредиенты Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.

Пирожное Белочка ингредиенты Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.

Пирожное Белочка ингредиенты На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.

Пирожное Белочка ингредиенты Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.

Пирожное Белочка ингредиенты Получились вот такие пушистые "Белочки"!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Пирожное "Белочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru