Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абхазская солянка

Автор: kostiks

Абхазская солянка

Описание: Очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает русский гуляш. Правда она гораздо острее. Подают такую солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебушком.

Ингредиенты

Приготовление

Абхазская солянка ингредиенты Лук порежем кубиками, а мясо зачистим и порежем средними кусочками...

Абхазская солянка ингредиенты Сковороду (или казан) хорошенько нагреть с растительным маслом и обжарить лук до легкой золотистости...

Абхазская солянка ингредиенты К луку отправить мясо и обжарить до легкой корочки...

Абхазская солянка ингредиенты Влить 200 кубиков бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час и 20...30 минут. При необходимости - бульон необходимо добавлять. Мне понадобилось 350 мл...

Абхазская солянка ингредиенты Хочу таки сказать за помидоры: в рецептах, которые читал, предлагаются и помидоры, и сок томатный, и паста. С пастой не готовил. Если готовите с соком (домашним) - влейте его в сухую сковороду и немного выпарьте жидкость. Если с помидорами - ошкурьте их, перебейте блендером и так же выпарите жидкость, только это займет больше времени...

Абхазская солянка ингредиенты В посудину с мясом вольем выпаренный сок, засыпем огурцы, резаные средним кубиком. Перемешаем...

Абхазская солянка ингредиенты Добавим лаврушку и перец. Тушим еще 15 минут...

Абхазская солянка ингредиенты Смешаем специи...

Абхазская солянка ингредиенты В посудину отправим соль, мелко рубленый чеснок и специи (предварительно удаляем перец и лавровый лист). Перемешаем. Выдерживаем пару минут и выключаем огонь. Посыпаем рубленной кинзой и даем настоятся минут 15...20. Под крышкой, конечно...

Абхазская солянка ингредиенты Получаем такое вот блюдо! Приятного Аппетита!!! P.S. - и опять я возвращаюсь к приготовлению в глиняной посуде. Конечно, данный рецепт предназначен в основном для приготовления в казане. Нооо! Насколько это вкусно, оригинально и приятно приготовить и подать именно в глиняной сковороде - Вы даже себе не представляете!!!




Абхазская солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru