Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в маринаде на новый лад

Автор: beautiful woman

Рыба в маринаде на новый лад

Описание: Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Ингредиенты

Для жареной рыбы Для маринада

Приготовление

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже. Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский". Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. Уксус используйте винный 6%.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд. Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Рыба в маринаде на новый лад ингредиенты Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!


Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!





Рыба в маринаде на новый лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru