Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банош по-гуцульски

Автор: guga

Банош по-гуцульски

Описание: Люблю путешествовать. Были в Карпатах. В сердце гуцульского края. Представляете - села в горах, перепад между улицами до 800 метров. А вокруг - КРАСОТИЩА!!! Очень гостеприимные люди. И этот рецептик привезла оттуда.

Ингредиенты

Приготовление

Банош по-гуцульски ингредиенты Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.

Банош по-гуцульски ингредиенты Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки). Попыталась показать на фотографии. Я люблю венгерскую крупу.

Банош по-гуцульски ингредиенты Постоянно помешивая варить до загустения (опять-таки, принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл. масла, накрыть крышкой.

Банош по-гуцульски ингредиенты Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.

Банош по-гуцульски ингредиенты Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой и брынзой. Это вкусно. Угощайтесь.




Банош по-гуцульски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru