Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман

Автор: Klodia

Лагман

Описание: Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты

Приготовление

Лагман ингредиенты Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

Лагман ингредиенты В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

Лагман ингредиенты Лук нарезать полукольцами тонко.

Лагман ингредиенты Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

Лагман ингредиенты Морковь нарезать кубиками.

Лагман ингредиенты Добавить к мясу морковь.

Лагман ингредиенты Балгарский перец мелко нарезать.

Лагман ингредиенты Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

Лагман ингредиенты Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

Лагман ингредиенты Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

Лагман ингредиенты Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

Лагман ингредиенты Зелень мелко порубить.

Лагман ингредиенты Измельчить чеснок.

Лагман ингредиенты В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.




Лагман — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru