Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная солянка

Автор: mizuko

Грибная солянка

Описание: Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.

Ингредиенты

Приготовление

Грибная солянка ингредиенты Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.

Грибная солянка ингредиенты Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.

Грибная солянка ингредиенты Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.

Грибная солянка ингредиенты Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.

Грибная солянка ингредиенты Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.

Грибная солянка ингредиенты Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.

Грибная солянка ингредиенты Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.

Грибная солянка ингредиенты Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой.

Грибная солянка ингредиенты Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки).

Грибная солянка ингредиенты Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан!






Грибная солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru