Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкий холодный чизкейк

Автор: Три сестры

Легкий холодный чизкейк

Описание: Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!

Ингредиенты

Тесто Начинка Желе

Приготовление

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Сразу напишу - форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты 200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты 30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов - не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика - я выложила до конца и чиз был не очень устойчив - пытался уехать по фруктам)

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты По прошествии этого времени - готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Но кусочек мне позировал зато ;)

Легкий холодный чизкейк ингредиенты Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным. Всем приятного аппетита!




Легкий холодный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru