Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Автор: ljaljka

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

Описание: Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.

Ингредиенты

Приготовление

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице ингредиенты 6. Готовое тесто.

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице ингредиенты 6. Готовое тесто.

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице ингредиенты 7. Выпечка в сэндвичнице.

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице ингредиенты 7. Выпечка в сэндвичнице

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице ингредиенты Готовая выпечка. Угощайтесь.:)


Полного, пошагового изображения рецепта у меня нет, но основные моменты зафиксировала.
1. Растопить смесь масел, делаю это на плите. Отключаем плиту.
2. Добавляю муку, в горячее масло, перемешиваем. На этом этапе появляется такой приятный запах у муки.
3. Добавляем тёплую ( градусов 40- 50) воду и кокосовое молоко. Даем постоять. Если необходимо, добавляем ещё жидкость. Нужна консистенция густой каши.
4. Добавляем овощное пюре.
5. На этом этапе добавляется 3 желтка.
6. Добавляем, осторожно, взбитые в очень крутую пену, белки. Масса должна быть как мусс.
7. Выпекаем в сэндвичнице до готовности. Мне нравятся когда, булочки или сконы, как вам будет угодно, покрупнее, я выкладываю больше теста. Главное, чтоб оно не вытекло. Это требует навыка. Но ничего сложного.

Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru