Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Критские лепешки с фенхелем

Автор: lolo1313

Критские лепешки с фенхелем

Описание: Фенхель обыкновенный (лат. Foenículum vulgáre) — одно-, дву- или многолетнее растение. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский, сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду, как впрочем и по всей Греции. Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки (разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее, сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить, что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить, тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой. Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да, можно. Но того ароматного запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет, но не настолько, насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Количество изделий: 8-12

Ингредиенты

Тестo Начинкa Для раскатывания лепёшек Для жарки

Приготовление

Критские лепешки с фенхелем ингредиенты Приготовление начинки: зелень фенхеля перебрать, удалить толстые прожилки, тщательно промыть, высушить, тонко нарезать. Также промыть шпинат, высушить, нарезать. Соединить вместе, посыпать небольшим количеством соли и хорошо перетереть руками. Отставить на некоторое время. При этом выделится сок, его необходимо отжать. На тёрке натереть лук, добавить к “зеленой” массе. Добавить оливковое масло и муку. Мука добавляется для того, что бы впитать выделяющуюся влагу шпината. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Приготовление теста: из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, оставить его на 30 минут отдыхать.

Критские лепешки с фенхелем ингредиенты Приготовление лепёшек: раскатaть тонко пласт теста по размеру сковороды. Формировать лепёшки можно двумя способами, т. е придать лепёшкам либо круглую форму (два пласта теста, а между ними начинка), либо квадратную (здесь надо обратить внимание на то, что получится 4 изделия, соответственно и брать тесто на раскатку). Как видно на фото, большой пласт делится на 4 части, на каждую часть распределяется начинка и формируется изделие более или менее сходное с квадратной формой.

Критские лепешки с фенхелем ингредиенты Характерная черта данных лепёшек в том, что тесто надо раскатать как можно тоньше. При этом начинки выкладывают много. Края тщательно защипывают, чтобы не раскрылись при жарке. Жарить в сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!




Критские лепешки с фенхелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru