Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашнее мороженое "Пломбир"

Автор: Марина157

Домашнее мороженое Пломбир

Описание: Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть.

Ингредиенты

Приготовление


Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.

Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар и взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков. Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки постоянно помешивая массу.

Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку и ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу довожу её до густоты при этом температура массы не должно превышать 80 градусов.

Снимаю массу с огня и даю ей остыть.

Сливки взбиваю в густую однородную массу.

В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того чтобы в ней не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно. Натираю шоколад на тёрке со средним размером сечение.

Готовое мороженое раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом. Приятного наслаждения десертом!!!

Домашнее мороженое "Пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru