Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в луке

Автор: Aleksey7

Свинина в луке

Описание: Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в луке ингредиенты Приступим… Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов. 1. Свинина, грамм 500. 2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера. 3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический. 4. Чеснок. 5. Перец. 6. Соль. Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

Свинина в луке ингредиенты Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.

Свинина в луке ингредиенты Кладем в миску и солим.

Свинина в луке ингредиенты Далее чесночка или еще чего душа просит…

Свинина в луке ингредиенты Обязательно перчика, куда ж без него мясо.

Свинина в луке ингредиенты Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.

Свинина в луке ингредиенты Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…

Свинина в луке ингредиенты Теперь лук режем. Режем полукольцами.

Свинина в луке ингредиенты Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.

Свинина в луке ингредиенты На нее кладете мясо.

Свинина в луке ингредиенты Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-)

Свинина в луке ингредиенты Герметично завязываем.

Свинина в луке ингредиенты Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.

Свинина в луке ингредиенты И отправляем на тарелке в микроволновку.

Свинина в луке ингредиенты Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.

Свинина в луке ингредиенты Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.

Свинина в луке ингредиенты Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните. Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.

Свинина в луке ингредиенты Как хорошенько надулся то все, готово.

Свинина в луке ингредиенты Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.

Свинина в луке ингредиенты И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.


Ну вот, наше блюдо готово. Можно приступать к употреблению прям так, свинина с луком это очень вкусное блюдо и полностью самодостаточное.




Посмотрите как сочно выходит.




Вот еще поближе…




Если есть желание, то можно и с гарниром.
На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил




Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!




На этом все, всем приятного аппетита

Свинина в луке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru