Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с финиками

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог с финиками

Описание: Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочного масло (100 г в тесто) должно быть полностью мягким.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Финики залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить, снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 г.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить соду.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Добавить к финикам и залить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Тем временем размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, взбить до гладкости.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Добавить ванильный сахар или ванилин и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли. Перемешать.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты В два приема просеять муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160-170°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соединить в кастрюльке сахар и ст. л. молока, довести сахар до полного растворения,

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Добавить сливочное масло,

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Кокосовую стружку и молоко. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки.

Яблочный пирог с финиками ингредиенты Ложкой полить заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога. Вернуть пирог на 15-20 минут в духовку.



Молоко полностью впитается, а кокосовая стружка станет румяной.


Когда пирог немного остынет, притрусить его сахарной пудрой.


Подавать можно как теплым, так и холодным.




Приятного чаепития!!!

Яблочный пирог с финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru