Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканские односторонние блины

Автор: Лори

Марокканские односторонние блины

Описание: Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку:

Ингредиенты

Приготовление

Марокканские односторонние блины ингредиенты - смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов... - все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять... что бы хорошие бульки были... Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...

Марокканские односторонние блины ингредиенты Дальше интереснее... Начнем жарить: - не разогревайте сковороду... это важно! -тесто всегда выливают на холодную сковороду -жарить на среднем огне только с одной стороны -после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем... -потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто... ( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекается и все...) -масло на сковороду лить не нужно (зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... ) Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... это так прикольно...

Марокканские односторонние блины ингредиенты Обратная сторона выглядит так...

Марокканские односторонние блины ингредиенты Смазываем маслом... осторожно...

Марокканские односторонние блины ингредиенты Скручиваем...

Марокканские односторонние блины ингредиенты Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...


Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Написано много и, возможно страшно, необычно... но когда видишь как это делает "носитель" рецепта - совсем легко... после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала

P.S.
В рецептах из инета делают на молоке... 1,5 ст манки.. и т. д. возможно... здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде... не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины... низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается...
Еще один момент... возможно пойдут вопросы про сковороду... не испортится ли она из-за резкого остуживания? - нет... во-первых - марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду...
во вторых - я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться... но потом перешла на хорошую...
Так что экспериментируйте...
Да, еще... после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду... так удобнее и быстрее... одновременно все дно холодеет, чем под струей...

Марокканские односторонние блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru