Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: ЛукумАс - пончики, которые очень популярны в Греции, их еще называют ЛукумАс паралИас (Пляжные пончики), но продают и готовят круглый год! Сейчас здесь начинается Карнавал - родной брат нашей Масленицы, в парках и местах гуляний установят пончиковые аппараты и народ будет наслаждаться пончиками с медом и сахаром! Готовить пончики будем из дрожжевого теста приготовленного холодным способом. Я предпочитаю - постный вариант, но заменив воду на молоко, а растительное масло на сливочное вы сможете испечь более сдобные пончики. Пончики получаются с нежной хрустящей корочкой и воздушным мякишем, долго не черствеют, хотя, они просто не успевают зачерстветь!Продукты необходимые для приготовления теста лучше отмерять и взвесить заранее. К сожалению в кадр не вошли мука и лимон. |
Дрожжи и сахар хорошо развести в теплой воде. |
Поставить в теплое место на пару минут для активации. Заодно и проверить, как они работают. |
Нам понадобятся вырубки 10 и 4 см в диаметре и нарезанные листочки пекарской бумаги. Если нет вырубок, используйте стаканы или салатники подходящего размера. |
Тесто подошло почти в три раза. |
Рабочую поверхность совсем слегка присыпать мукой и раскатать тесто (я расправила руками) толщиной 1 см. Вырубить круги большого диаметра. |
Маленькой вырубкой сделать отверстие внутри. |
Поместить пончики на листочки бумаги и поставить на расстойку накрыв полотенцем. Пончики увеличиваются в объеме больше чем в два раза. |
В нагретое масло опустить пончик прямо с бумагой и буквально через пару секунд удалите из него с помощью щипцов. |
Жарим пончики с обеих сторон до золотистого цвета. |
Чтобы удалить лишний жир, каждую порцию пончиков нужно откинуть на бумажное полотенце |
Точно так же поступаем с маленькими пончиками. |
Готовые пончики остудить и обвалять в сахаре. Если сахар плохо прилипает к поверхности пончика, то можно совсем слегка (из распылителя) сбрызнуть его цветочной водой. |
Из данного количества теста у меня получилось 10 больших. |
Маленькие пончики, которые я посыпала сахарной пудрой. |
Мы очень любим эти пончики! |
Да и как их можно не любить! |
Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш! |