Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чёрная тапенада

Автор: razkartoshka dvakartoshka

Чёрная тапенада

Описание: Тапенада — густой соус (паста) прованской кухни из оливок разной степени зрелости. В данном рецепте используются зрелые плоды оливкового дерева, которые, как известно, чёрные, а также красный базилик для однородности цвета.

Ингредиенты

Приготовление


Все ингредиенты перетираем в пасту при помощи ступки или блендера.
Оливковое масло добавляем в конце.
Ставим в холодильник на час и готово.
Можно намазывать на тосты или овощи, добавлять в пасту и т. д.
Хранится такая намазка в холодильнике около недели.
Приятного аппетита и удачи на кухне!

Чёрная тапенада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru