Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сирийское печенье

Автор: Ms_liberty

Сирийское печенье

Описание: Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить теплой водой (немного, чтобы покрыла смесь). Оставить на 20 минут.
Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яйцо, растительное масло. Если тесто будет слишком тугое, добавить немного теплой воды. Хорошо-хорошо (!) вымесить.
Разделить тесто на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Каждый шарик скатать в трубочку и свернуть в бублик. Выложить заготовки на пергамент, оставить на 15 минут. Смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Сирийское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru