Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефир

Автор: Anuti

Зефир

Описание: Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru

Ингредиенты

Приготовление


Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.

Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая, до потемнения цвета и появления крупных пузырей (у меня прошло около 10 мин.). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.

Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (у меня прошло 12 -15 мин.). Во время взбивания постепенно добавить лимонную кислоту.

Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.

Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать его сахарной пудрой, при желании склеить половинки.

Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.


Рецепт с сайта puzkarapuz. ru.

Мои комментарии: у меня зефирки подсыхали довольно долго, несколько часов на столе (3 -4 ), и даже после этого при жевании больше походили на жевательный мармелад, на ночь оставила их в открытой чаше, подсохли ещe лучше, очень приятные на вкус, немного похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Не совсем сухие как магазинные, мне понравились больше.

Зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru