Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с антоновскими яблоками и капустой

Автор: dog-rose

Утка с антоновскими яблоками и капустой

Описание: Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо

Ингредиенты

Приготовление

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Разрез закалываем деревянными зубочистками. Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим. Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Периодически поливаем утку соком.

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.

Утка с антоновскими яблоками и капустой ингредиенты Все. Приятного аппетита!




Утка с антоновскими яблоками и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru