Описание: Самая любимая из сырных запеканок, нежная и сочная.
Хороша и теплой, и остывшей!
Ингредиенты
Сухари панировочные
— 1 ст. л.
Сыр твердый
— 150 г
Творог
— 300 г
Кефир
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Кунжут
— 1 л
Орегано
(сушеное)
— 1 ч. л.
Приготовление
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Покрутить форму из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.
Творог и сыр перемешать, добавить кефир, яйцо, измельчeнный чеснок и тщательно перемешать. Добавить муку и масло и перемешать в однородную, без комочков, массу.
Вылить эту смесь в форму и разровнять поверхность.
Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок: