Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки хрущевские

Автор: magicyul

Плюшки хрущевские

Описание: На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки хрущевские ингредиенты Наши продукты

Плюшки хрущевские ингредиенты Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока. Дать настояться 15 мин. Потом добавить 2 ст. л. сахара.

Плюшки хрущевские ингредиенты Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")

Плюшки хрущевские ингредиенты Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Плюшки хрущевские ингредиенты Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Плюшки хрущевские ингредиенты Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат. Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.

Плюшки хрущевские ингредиенты Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.

Плюшки хрущевские ингредиенты Складываем трубочку пополам, швом внутрь. Тщательно защипываем кончики!

Плюшки хрущевские ингредиенты Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.

Плюшки хрущевские ингредиенты Выворачиваем разрез, получая сердечко! Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром

Плюшки хрущевские ингредиенты Выпекаем при 200*C, минут 20-25

Плюшки хрущевские ингредиенты Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня


Почему тесто называется Хрущевское? Оказывается, изделия из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Это рассказала его повариха.
А вообще, из этого теста можно делать все, что угодно. И пирожки, и пироги, и рулеты, и пиццу...
Начинка в пирогах может быть самой разнообразной - от сладкой до соленой!!!
Фишка этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике в таком виде до 3 -х месяцев. Я, конечно, не проверяла, но вот 2 -3 дня тесто спокойно выдерживает!!

Приятного аппетита.
Если есть вопросы, задавайте

Плюшки хрущевские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru