Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
Описание: Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!Кефир смешать с тeплой водой, |
Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа. |
Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца, |
Подсолнечное масло |
И НЕГАШЕНУЮ соду, |
Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут. |
Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла. |
Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее. |
Приятного аппетита! |