Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные из детства "Персики"

Автор: mila87

Пирожные из детства Персики

Описание: Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные из детства Персики ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром.

Пирожные из детства Персики ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло.

Пирожные из детства Персики ингредиенты Добавляем сметану.

Пирожные из детства Персики ингредиенты Муку просеиваем с разрыхлителем.

Пирожные из детства Персики ингредиенты Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.

Пирожные из детства Персики ингредиенты Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))

Пирожные из детства Персики ингредиенты Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ. По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем еще минут 5... не ждите, что они подрумянятся...

Пирожные из детства Персики ингредиенты Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой... побольше... мы же для себя делаем))) Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком... укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...

Пирожные из детства Персики ингредиенты Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Я просто развела краску с водой и окунала туда... Можно также использовать сок свеклы и моркови. А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики... Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!! Я окунада двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый; второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окрски окунаем в сахар. Даем высохнуть.

Пирожные из детства Персики ингредиенты Как же это вкусно... как в детстве...




Пирожные из детства "Персики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru