Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сметанник"

Автор: svet32lana

Пирог Сметанник

Описание: Пирог по оригинальному старинному рецепту (Пфальц-Германия).

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Сметанник ингредиенты Муку, сахар и дрожжи перемешать. Добавить молоко, соль, растопленное масло и вымесить однородное эластичное тесто.

Пирог Сметанник ингредиенты Накрыть тесто мокрым полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Затем тесто раскатать и выложить им обмазанную жиром форму для торта.

Пирог Сметанник ингредиенты Отставить форму для подъёма теста, в это время займёмся начинкой. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно добавлять сметану и порошок пудинга и всё время взбивать миксером.

Пирог Сметанник ингредиенты В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Взбитые белки переложить в сметанную массу и перемешать ложкой, не взбивая миксером

Пирог Сметанник ингредиенты Всё это вылить на тесто.

Пирог Сметанник ингредиенты Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Не страшно, если пирог сверху лопнет. Немного остудить, обсыпать сахаром, можно и с корицей, если нравится.


Пирог можно начинать разрезать, когда он ещe тeплый. Очень вкусный пирог получается, ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!

Пирог "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru