Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава бакинская

Автор: Лейла

Пахлава бакинская

Описание: Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава бакинская ингредиенты Начинка. Орехи промолоть через мясорубку

Пахлава бакинская ингредиенты Смешать с сах. песком

Пахлава бакинская ингредиенты И с кардамоном

Пахлава бакинская ингредиенты Тесто:Сделать заранее опару (в чашку налить молоко, сах. песок, дрожжи, муку) положить в теплое место, до поднятии шапки. Всыпать в чашку муку, положить топленное масло, соль, яйцо, опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко. Не вливайте все сразу. Мука разная.

Пахлава бакинская ингредиенты Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место

Пахлава бакинская ингредиенты до поднятия теста

Пахлава бакинская ингредиенты Обмять и порезать на равные кусочки. У меня вышло 10 штук, как раз для моей формы. Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

Пахлава бакинская ингредиенты Раскатываем листы по форме (желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

Пахлава бакинская ингредиенты Смазать форму маслом, выложить пласт теста, насыпать начинку (2-2,5 ст. л.)

Пахлава бакинская ингредиенты Так все слои

Пахлава бакинская ингредиенты Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

Пахлава бакинская ингредиенты Пока печется пахлава, приготовить сироп. Сах. песок+вода проварить

Пахлава бакинская ингредиенты В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться. Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра, и легче снимать с противня.




Пахлава бакинская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru