Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный квас

Автор: Inese

Хлебный квас

Описание: Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Ингредиенты

Приготовление

Хлебный квас ингредиенты Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

Хлебный квас ингредиенты Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

Хлебный квас ингредиенты Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

Хлебный квас ингредиенты Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

Хлебный квас ингредиенты Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте


Этот рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь, вам понравится и пригодится.
Всем здоровья и благополучия!! Удачи!!!

Хлебный квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru