Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть. |
Добавить ванильный сахар и щепотку соли. |
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить. |
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам. |
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой. |
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень. |
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку. |
Добавляем оставшийся сахар. |
И белок. Тщательно перемешиваем. |
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки. |
В центр, по половинке орешка. |
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат. |
Нам было очень вкусно!!! |