Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Автор: Устик

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Описание: У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление


1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru