Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас рисовый

Автор: Oleska2112

Квас рисовый

Описание: Этот необычный квас я попробовала 4 года назад. Увидела рецепт в "Гастрономе " и заинтересовалась. Вкус и цвет у него необычный. Если заинтересовались, пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Квас рисовый ингредиенты Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм. Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте.

Квас рисовый ингредиенты Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде. Залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.

Квас рисовый ингредиенты В течение этих дней следим за квасом, если на нём появилась вот такая пенка, значит квас готов.

Квас рисовый ингредиенты Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить. Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней. Применение точно такое же, как и у хлебного.




Квас рисовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru