Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Довга бакинская

Автор: Лейла

Довга бакинская

Описание: Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья. Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов.

Ингредиенты

Приготовление

Довга бакинская ингредиенты Ботва, дикая мята

Довга бакинская ингредиенты Кинза, горная кинза (даг кешниш), укроп и т. д. Хорошо моем зелень, дать стечь воде

Довга бакинская ингредиенты Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками

Довга бакинская ингредиенты Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном

Довга бакинская ингредиенты Выкладываем молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйцо, перемешиваем

Довга бакинская ингредиенты Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков

Довга бакинская ингредиенты Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, затем до готовности риса на большом огне, но [b]мешаем (деревянной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ[/b]. Для этого блюда требуется немного терпения и время)))

Довга бакинская ингредиенты После того как рис готов, убавляем газ, засыпаем нарезанную зелень

Довга бакинская ингредиенты Все равно надо продолжать размешивать))

Довга бакинская ингредиенты Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо.

Довга бакинская ингредиенты И в конце кладем сухую мяту. Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и, только когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.

Довга бакинская ингредиенты Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать. Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения. Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие - и голод и жажду утоляет.




Довга бакинская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru