Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: polka2006
Описание: Издание второе дополненное (пошаговыми фотографиями) и исправленное - отредактированная версия этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/262 01/. Очень вкусный и простой тортик, рецепт которого достался мне от моей мамочки! Особенно полезен если неожиданно пришил гости, т. к. готовить очень легко и быстро! Это тесто хорошая основа для разного рода пирогов и тортиков - с ним легко можно экспериментировать на любой вкусВ прошлом рецепте девочки спрашивали, как выглядит заварной крем в пачках. Отвечаю - вот так: |
Вот из этих продуктов будем готовить наш пирог. |
Пачку заварного крема (200 гр. ) растереть до состояния порошка. Для этой цели подойдет обычная терка. Я брала крем уже в "порошковом" виде. Крем смешать с мукой... |
... добавить неполный стакан теплого молока. |
В эту смесь добавить соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать. |
Тесто получается жидкое. По вкусу можно добавить ваниль, какао, орехи и вообще экспериментировать :-)! |
Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить тесто в форму (оно должно заполнить не больше половины формы, т. к. поднимется) и печь в духовке при температуре 180-200 градусов. |
Готовность я проверяю зубочисткой - она должна быть сухой. Готовый корж выложить на блюдо, дать остыть. Остывший корж разрезать вдоль на две части (должно получиться два круглых коржа). |
Коржи смазать любым кремом или вареньем, украсить орехами или фруктами, дать пропитаться и с удовольствием кушать!!! |
Вот и все - приглашаю всех на чаек! Приятного чаепития :-*!! |
А это мой главный дегустатор и контроль качества - доченька Полиночка O:-)! |