Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: HelenCn
Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. |
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. |
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. |
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. |
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. |
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. |
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин. |
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития! |