Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Страсбургский пирог со сливами

Автор: HelenCn

Страсбургский пирог со сливами

Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Страсбургский пирог со сливами ингредиенты Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!




Страсбургский пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru