Описание: Хочу предложить вам вкусный, праздничный салат. Этому салату нужно настаиваться не менее трeх часов, и с каждым часом он становится вкуснее.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Сыр твердый
(любой)
— 200 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Орехи кедровые
(очищенные)
— 100 г
Виноград
(чeрный и зелeный, по 150 гр.)
— 300 г
Сметана
(любая)
— 200 г
Майонез
(любой)
— 200 г
Карри
(молотый)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем и остужаем. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Майонез смешиваем со сметаной. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке. Сыр так-же натираем на средней тeрке. Орешки обжариваем. Виноградины разрезаем пополам и выбираем косточки. Салат укладываем слоями, посыпая каждый слой кедровыми орешками. Первый слой - курочка. Второй слой - половина майонеза со сметаной. Третий слой - яйца. Четвeртый слой - сыр. Пятый слой - майонез со сметаной. На него так-же не забываем положить орешки и укладываем красиво, чередуя чeрный и зелeный виноград. P. S. Вместо курицы я иногда использую отварную говядину или телятину (что есть в наличии), а так-же бывает добавляю слой из отваренных, нарезанных шампиньонов. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Салат "Тиффани" с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/